|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe aux
choux des Ardennes
Ingrédients:
- 1 chou vert
- 500 gr. de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 os de jambon d'Ardennes
- beurre
- 1 tasse de crème
- pain baguette
Préparation:
- Coupez en petits morceaux un beau chou vert, 500 gr. de pommes de terre
et un oignon.
- Mettez le tout dans une casserole avec un os de jambon d'Ardennes ou
une crosse de ce même jambon.
- Mouillez avec deux litres d'eau et faites cuire une heure et demie.
- Retirez l'os, broyez les légumes et pommes de terre avec l'écumoire ou
le fouet, assurez-vous de l'assaisonnement et terminez par un morceau de
beurre et une tasse de crème ou de bon lait.
- Servez dans la soupière avec des tranches de pain français
(baguette) séchées au four.
Gaston Clément |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|