La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux choux des Ardennes

 

Ingrédients:

  • 1 chou vert
  • 500 gr. de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 os de jambon d'Ardennes
  • beurre
  • 1 tasse de crème
  • pain baguette

 

 

Préparation:

  • Coupez en petits morceaux un beau chou vert, 500 gr. de pommes de terre et un oignon.
  • Mettez le tout dans une casserole avec un os de jambon d'Ardennes ou une crosse de ce même jambon.
  • Mouillez avec deux litres d'eau et faites cuire une heure et demie.
  • Retirez l'os, broyez les légumes et pommes de terre avec l'écumoire ou le fouet, assurez-vous de l'assaisonnement et terminez par un morceau de beurre et une tasse de crème ou de bon lait.
  • Servez dans la soupière avec des tranches de pain français (baguette) séchées au four.

 

 

 

Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved