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Potages & Soupes
La recette de :
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Le velouté
de chicons
Ingrédients :
- 600 g chicons
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 5 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 l bouillon de légumes
- sel, poivre
- 1 c.s. huile de tournesol
- 4 c.s. crème aigre
Préparation:
- Laver les chicons et les couper grossièrement, en prenant soin
d'éliminer la base dure et amère.
- Peler les pommes de terre et les couper. Peler l'oignon et le
hacher.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons,
l'ail haché, les pommes de terre et les chicons.
- Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de
sauge, de laurier et le bouillon.
- Cuire 20 minutes et passer au mixer. Rectifier l'assaisonnement.
- Donner un bouillon et ajouter la crème acidulée avant de servir.
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