|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de
topinambours et légumes racines tout doux
Ce petit velouté tout doux tout blanc est un délice à savourer quand le froid
humide mine le moral.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 2 pommes de terre à soupe de type bintje
- 1/4 de céleri rave
- 3 à 4 topinambours
- 3/4 de litre de lait entier
- 3 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Pour l'accompagnement
- 4 à 6 tomates sèches
- quelques brins de persil
Préparation:
- Éplucher tous les légumes, réserver-les dans un saladier rempli
d'eau froide.
- Les laver et les couper en petits morceaux.
- Faire cuire dans le lait avec les feuilles de laurier pendant 25 à
30 minutes.
- Enlever les feuilles de laurier.
- Mixer longuement.
- Servir chaud avec dans chaque bol une petite tomate séchée coupée en
lamelles et quelques brins de persil.
Source: cookingout |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|