La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de topinambours et légumes racines tout doux
 



Ce petit velouté tout doux tout blanc est un délice à savourer quand le froid humide mine le moral.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 2 pommes de terre à soupe de type bintje
  • 1/4 de céleri rave
  • 3 à 4 topinambours
  • 3/4 de litre de lait entier
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
    Pour l'accompagnement
  • 4 à 6 tomates sèches
  • quelques brins de persil


Préparation:

  • Éplucher tous les légumes, réserver-les dans un saladier rempli d'eau froide.
  • Les laver et les couper en petits morceaux.
  • Faire cuire dans le lait avec les feuilles de laurier pendant 25 à 30 minutes.
  • Enlever les feuilles de laurier.
  • Mixer longuement.
  • Servir chaud avec dans chaque bol une petite tomate séchée coupée en lamelles et quelques brins de persil.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved