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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de chou vert, au rôti à l'ardennaise
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200 g de rôti à l’ardennaise
  • 100 g de risones (pâtes grecques)
  • 1.5 dl de bouillon de viande (3 cubes dissous dans 1,5 L
  • d'eau très chaude)
  • 2 navets
  • 1/3 chou vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 5 baies de genièvre
  • cerfeuil (persil, quelques branches)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez le poireau en rondelles d'1/2 cm.
  • Retirez les feuilles extérieures du chou vert et coupez-le en lanières d'1/2 cm.
  • Coupez les navets en dés.
  • Coupez le rôti à l'ardennaise en cubes.
  • Écrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers à soupe.


Préparation (30 min.):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.
  • Ajoutez tous les légumes coupés (oignon, poireau, chou vert et navets) et faites revenir pendant 5 min. Remuez avec une cuiller en bois.
  • Parsemez d'1 c. à soupe de farine et remuez bien.
  • Allongez d'1,5 L de bouillon de viande, épicez des baies de genièvre écrasées, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
  • Ajoutez les pâtes grecques, les cubes de rôti à l'ardennaise et poursuivez la cuisson pendant 10 min.


Présentation:

  • Garnissez de cerfeuil ou de persil.


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