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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe au
potiron
Recette proposée par Christophe Delaporte
Une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Ingrédients: facile Pour 6 personnes :
- 1/4 de potiron
- 8 pommes de terre
- 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
- 200 g de crème fraîche
- croûtons (facultatif)
- noix de muscade
- persil
- sel et poivre
Préparation:
- Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne
conserver que la pulpe.
Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
- Éplucher les pomme de terre.
- Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans
l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).
Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
- Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant
régulièrement du bouillon bouillant.
- Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
- Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et
porter à ébullition.
- Aux premiers bouillons, retirer la soupe, servez la dans une jolie
soupière avec du persil grossièrement haché.
- Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.
Pour finir...
- Selon son goût, on équilibrera entre potiron et pommes de terre.
- La recette est très bonne aussi (mais plus chère) avec
uniquement du potiron.
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