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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
d'asperges et de pleurotes au madère
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 50 g de pleurotes
- 2 c. à soupe de madère
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de ciboulette (finement ciselée)
Au préalable:
- Frottez délicatement les pleurotes avec de l'essuie-tout et coupez-les en
fines lanières.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de
pleurotes pendant 5 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez selon votre
goût.
- Coupez les pointes des asperges.
Préparation (35 min.)
- Portez 1 L de bouillon de poule à ébullition.
Faites-y bouillir les pointes d'asperges pendant 7 min. Retirez-les du bouillon
et réservez-les pour la décoration. Plongez ensuite les pieds des asperges dans
la casserole. Faites cuire pendant 20 à 25 min.
- Mixez très finement le potage et allongez d'un peu d'eau, si nécessaire. Pour
un potage bien lisse, passez-le ensuite à travers un tamis.
- Ajoutez les pointes d'asperges réservées, les lanières de pleurotes et
laissez encore quelques instants sur le feu. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, intégrez la ciboulette ciselée et le madère au potage.
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