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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage d'asperges et de pleurotes au madère
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 50 g de pleurotes
  • 2 c. à soupe de madère
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de ciboulette (finement ciselée)


Au préalable:

  • Frottez délicatement les pleurotes avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines lanières.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de pleurotes pendant 5 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez selon votre goût.
  • Coupez les pointes des asperges.


Préparation (35 min.)

  • Portez 1 L de bouillon de poule à ébullition. Faites-y bouillir les pointes d'asperges pendant 7 min. Retirez-les du bouillon et réservez-les pour la décoration. Plongez ensuite les pieds des asperges dans la casserole. Faites cuire pendant 20 à 25 min.
  • Mixez très finement le potage et allongez d'un peu d'eau, si nécessaire. Pour un potage bien lisse, passez-le ensuite à travers un tamis.
  • Ajoutez les pointes d'asperges réservées, les lanières de pleurotes et laissez encore quelques instants sur le feu. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, intégrez la ciboulette ciselée et le madère au potage.


Colruyt

 

 

 

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