|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage aux
champignons de Paris
Cuisson: 35 min
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g de champignons
- 1 citron
- 1 l de bouillon de volaille
- 85 g de beurre
- 85 g de farine
- 10 cl de crème
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- Persil
- Sel et Poivre
Préparation:
- Coupez le pied des champignons, lavez-les dans plusieurs bains d'eau
légèrement vinaigrée et coupez les champignons en lamelles. Pelez et
hachez l'échalote et l'oignon.
- Mettez à cuire dans une poêle beurrée l'échalote et l'oignon et
incorporez ensuite les champignons. Salez, poivrez et laissez-les cuire
jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
- Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre avec la farine
et mouillez le tout de bouillon froid.
- Ajoutez ensuite dans la casserole le contenu de la poêle et mixez le
tout.
- Faites cuire le potage encore 20 minutes en y ajoutant la crème
liquide et servez chaud.
Auteur : Elodie
Photo : Elodie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|