Soupe de
châtaignes
Simple, voici une soupe de châtaignes que l’on agrémentera, en prévision des
fêtes, de foie gras et de copeaux de truffe ou, plus simplement, de quelques
lardons grillés, de cèpes revenus dans l’huile d’olive, etc.
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 400 g de châtaignes cuites;
- 1 l de bouillon de volaille,
- 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse.
Préparation :
- Mixer les châtaignes avec le bouillon et ajouter la crème fraîche.
- Mixer de nouveau finement.
- Rectifier l’assaisonnement et rajouter du bouillon si nécessaire.
- Chauffer au moment de servir.
Variantes :
- Il est possible d’ajouter des légumes aux châtaignes (poireaux,
céleri, oignons…) ou de remplacer la moitié du bouillon par du lait
(mais sans ajouter de crème cette fois) pour obtenir un velouté.
Sources: La cuisine à quatre mains
|