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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
Liégeois Ingrédients:
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c à s de saindoux
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr de tomates
- 1 dl de purée de tomates
- 1 l d'eau
- sel
- 150gr de haricots princesses
- 1 c à c de cerfeuil
- 1 morceau de beurre
- Croûtons
Préparation:
- Mettez dans une casserole un poireau, un oignon et une carotte
coupés en petits morceaux; ajoutez une cuiller à soupe de saindoux et
faites rissoler légèrement.
- Ajoutez 500 gr. de pommes de terre, 250 gr. de tomates ou un
décilitre de purée de tomates, un litre d'eau, un peu de sel, couvrez et
laissez cuire une heure.
- D'autre part, faites cuire à l'eau légèrement salée 150 gr. de
haricots princesses et coupez-les en petits dés.
- Le potage étant cuit, passez-le au tamis, ajoutez-lui les dés de
haricots princesses, une cuiller à café de cerfeuil et un morceau de
beurre.
- Servez avec des petits croûtons de pain frits au beurre.
Source: Gaston Clément |
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