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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage Liégeois

 

Ingrédients:

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c à s de saindoux
  • 500 gr de pommes de terre
  • 250 gr de tomates
  • 1 dl de purée de tomates
  • 1 l d'eau
  • sel
  • 150gr de haricots princesses
  • 1 c à c de cerfeuil
  • 1 morceau de beurre
  • Croûtons

 

Préparation:

  • Mettez dans une casserole un poireau, un oignon et une carotte coupés en petits morceaux; ajoutez une cuiller à soupe de saindoux et faites rissoler légèrement.
  • Ajoutez 500 gr. de pommes de terre, 250 gr. de tomates ou un décilitre de purée de tomates, un litre d'eau, un peu de sel, couvrez et laissez cuire une heure.
  • D'autre part, faites cuire à l'eau légèrement salée 150 gr. de haricots princesses et coupez-les en petits dés.
  • Le potage étant cuit, passez-le au tamis, ajoutez-lui les dés de haricots princesses, une cuiller à café de cerfeuil et un morceau de beurre.
  • Servez avec des petits croûtons de pain frits au beurre.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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