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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

 

Cuisson: 40 min
Préparation: 20 min
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de poireaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel marin et poivre noir


Préparation:

  • Diluez les cubes dans 1.2 lt d'eau bouillante. Réservez.
  • Pelez l'oignon et l'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole avec l'huile et faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu très doux, en remuant souvent.
  • Nettoyez les poireaux et les champignons. Pelez les pommes de terre. Coupez tous les légumes en petits morceaux d'environ 1 cm et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien. Ajoutez le laurier et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  • Quand la soupe est cuite, saupoudrez de persil, assaisonnez à votre goût et mélangez. Servez bien chaud.
     

Auteur : Dali
Photo : Dali
 

 

 

 

 

 

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