|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
poireaux, champignons et pommes de terre
Cuisson: 40 min
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de poireaux
- 500 g de champignons de Paris
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du sel marin et poivre noir
Préparation:
- Diluez les cubes dans 1.2 lt d'eau bouillante. Réservez.
- Pelez l'oignon et l'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans
une grande casserole avec l'huile et faites revenir le tout pendant 10
minutes à feu très doux, en remuant souvent.
- Nettoyez les poireaux et les champignons. Pelez les pommes de terre.
Coupez tous les légumes en petits morceaux d'environ 1 cm et ajoutez-les
aux oignons. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien. Ajoutez le
laurier et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et
laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Quand la soupe est cuite, saupoudrez de persil, assaisonnez à votre
goût et mélangez. Servez bien chaud.
Auteur : Dali
Photo : Dali
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|