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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
lentilles vertes au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 verre et demi de lentilles vertes
- 300 g de foie gras frais
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- thym
- persil
- crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en
morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide
- Couper le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur et
réserver
Cuisson :
- Faire cuire les lentilles et les autres légumes selon la recette :
Velouté de Lentilles Vertes
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Faire cuire les tranches de foie gras de chaque coté dans une poêle
très chaude
- Servir dans chaque assiette avec une tranche de foie gras poêlé
au-dessus
Conseil:
- On pourra strier très légèrement avec un couteau fin les
tranches de foie gras en forme de losanges (cf photo)
Source: André
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