La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de lentilles vertes au foie gras

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 verre et demi de lentilles vertes
  • 300 g de foie gras frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • persil
  • crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
  • Rincer les lentilles à l'eau froide
  • Couper le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur et réserver
    Cuisson :
  • Faire cuire les lentilles et les autres légumes selon la recette : Velouté de Lentilles Vertes
  • Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
  • Faire cuire les tranches de foie gras de chaque coté dans une poêle très chaude
  • Servir dans chaque assiette avec une tranche de foie gras poêlé au-dessus


Conseil:

  • On pourra strier très légèrement avec un couteau fin les tranches de foie gras en forme de losanges (cf photo)


Source: André
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved