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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de courgettes + variante simple
 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 courgettes moyennes
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 l de bouillon de légume
  • 2 aubergines
  • 20 g d’amandes effilées
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin


Préparation :

  • Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les, coupez-les aux deux extrémités puis détaillez-les en petits dés.
  • Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez la poudre d’amandes et le curry puis faites dorer légèrement en remuant sans cesse. Quand les courgettes commencent à colorer, ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 15 min sur feu doux.
  • Quand les courgettes sont cuites, mixez-les rapidement, goûtez, rectifiez l’assaisonnement puis versez dans un saladier si vous désirez servir ce potage glacé.
  • Laissez refroidir avant de filmer le saladier et de réserver au froid jusqu’au moment de servir.
  • Si vous préférez le servir chaud, versez le potage dans une casserole et réservez aussi jusqu’au moment de servir afin de pouvoir le réchauffer sur feu doux au dernier moment.
  • Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules et, sans les éplucher, émincez-les dans la longueur en tranches extrêmement fines à la mandoline.
  • Allumez le gril du four.
  • Huilez les tranches d’aubergines des deux côtés au pinceau et rangez-les les unes à côté des autres sur la grille du four que vous glisserez sous le gril.
  • Une fois dorées d’un côté (au bout de 3 à 4 min), retournez-les pour les faire griller à l’identique de l’autre côté. À la sortie du four, déposez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.
  • Servez la crème de courgettes glacée ou chaude avec les fines tranches d’aubergines grillées au dernier moment et quelques amandes effilées mises à dorer quelques secondes dans une poêle chauffée à blanc.


Écrit par romi62
 

 

Crème de courgettes (plus simple)
 

Cuisson: 25 mn environ
Recette pour 4 personne(s)

Une recette de Marianne! un délice et c'est très facile à réaliser!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 noix de beurre (ou huile)
  • 10 petits oignons blancs
  • 3 grosses courgettes (environ 750 g)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
  • quelques brins de cerfeuil


Préparation:

  • Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1 sauteuse
  • Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert
    Couper en rondelles
  • Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
    Couvrir d'eau (environ 1l)
    Ajouter sel et poivre
  • Cuire à petit bouillon environ 25 mn
    Mixer
  • Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil

 

 

 

 

 

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