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Potages & Soupes
La recette de :
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Crème de
courgettes + variante simple
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 courgettes moyennes
- 2 c. à soupe de poudre d’amande
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 l de bouillon de légume
- 2 aubergines
- 20 g d’amandes effilées
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les, coupez-les aux
deux extrémités puis détaillez-les en petits dés.
- Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à
revêtement antiadhésif et mettez-y les courgettes. Salez, poivrez,
ajoutez la poudre d’amandes et le curry puis faites dorer légèrement en
remuant sans cesse. Quand les courgettes commencent à colorer, ajoutez
le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis couvrez et laissez
frémir 15 min sur feu doux.
- Quand les courgettes sont cuites, mixez-les rapidement, goûtez,
rectifiez l’assaisonnement puis versez dans un saladier si vous désirez
servir ce potage glacé.
- Laissez refroidir avant de filmer le saladier et de réserver au
froid jusqu’au moment de servir.
- Si vous préférez le servir chaud, versez le potage dans une
casserole et réservez aussi jusqu’au moment de servir afin de pouvoir le
réchauffer sur feu doux au dernier moment.
- Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules et, sans les
éplucher, émincez-les dans la longueur en tranches extrêmement fines à
la mandoline.
- Allumez le gril du four.
- Huilez les tranches d’aubergines des deux côtés au pinceau et
rangez-les les unes à côté des autres sur la grille du four que vous
glisserez sous le gril.
- Une fois dorées d’un côté (au bout de 3 à 4 min), retournez-les pour
les faire griller à l’identique de l’autre côté. À la sortie du four,
déposez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.
- Servez la crème de courgettes glacée ou chaude avec les fines
tranches d’aubergines grillées au dernier moment et quelques amandes
effilées mises à dorer quelques secondes dans une poêle chauffée à
blanc.
Écrit par romi62
Crème de courgettes (plus simple)
Cuisson: 25 mn environ
Recette pour 4 personne(s)
Une recette de Marianne! un délice et c'est très facile à réaliser!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 noix de beurre (ou huile)
- 10 petits oignons blancs
- 3 grosses courgettes (environ 750 g)
- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
- quelques brins de cerfeuil
Préparation:
- Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1
sauteuse
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert
Couper en rondelles
- Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
Couvrir d'eau (environ 1l)
Ajouter sel et poivre
- Cuire à petit bouillon environ 25 mn
Mixer
- Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil
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