|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Consommé de
betteraves rouges
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :
- 400 g de betteraves crues
- 200 g de pommes de terre
- 1 yaourt nature
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 dizaine de noisettes décortiquées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ½ tablette de bouillon cube de légumes
- 1 L d'eau
Préparation :
- Pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux.
Faites de même avec les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre.
- Versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis
laissez cuire 15 min.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les noisettes sans matières
grasses. Laissez-les refroidir puis écrasez-les avec un pilon.
- Mixez finement la soupe de betterave, Puis incorporez le yaourt
velouté ainsi que l’huile.
Assaisonnez de sel et de poivre.
- Remettez la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
- Répartissez la crème de betterave dans des assiettes individuelles,
puis parsemez de noisettes écrasées.
- Servez bien chaud avec un peu de crème liquide.
Écrit par romi62
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|