La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Consommé de betteraves rouges

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 400 g de betteraves crues
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 dizaine de noisettes décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes
  • 1 L d'eau


Préparation :

  • Pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux.
    Faites de même avec les pommes de terre.
  • Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre.
  • Versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min.
    Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les noisettes sans matières grasses. Laissez-les refroidir puis écrasez-les avec un pilon.
  • Mixez finement la soupe de betterave, Puis incorporez le yaourt velouté ainsi que l’huile.
    Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Remettez la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
  • Répartissez la crème de betterave dans des assiettes individuelles, puis parsemez de noisettes écrasées.
  • Servez bien chaud avec un peu de crème liquide.



Écrit par romi62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved