|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
courgette à la menthe
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 7 minisoupes:
- 6 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude)
- 1 échalote
- 1/2 courgette
- 5 feuilles de menthe
- fromage de chèvre frais (Chavroux par ex.)
- sel et poivre
Préparation (15 min.):
- Portez le bouillon de légumes à ébullition.
Intégrez-y 1 échalote finement émincée et
1/2 courgette coupée en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe fraîches, salez
et poivrez. Faites bouillir la soupe 10 min et mixez finement.
- Versez la soupe dans des petits bols. Garnissez d'un peu de fromage de chèvre
frais ou de pignons de pin grillés.
Conseil:
- Servie froide, cette soupe est aussi délicieuse.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|