|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
poireaux et pommes de terre
Certes, cette recette pourra apparaître trop simple pour certains, mais c'est un
classique.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 beaux poireaux
- 4 pommes de terre à soupe (bintje)
- 1 oignon (ou une gousse d'ail)
- gros sel
Préparation :
- Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles (ou
parties de feuilles) abîmées et les passer sous l'eau fraîche
- Couper les poireaux en grosses rondelles
- Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les couper en morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau
froide, juste au dessus des légumes
- Ajouter une grosse pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après
ébullition
- Mouliner ou mixer les ingrédients
- Remettre dans une casserole, ajuster en sel si nécessaire
- Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes
Conseil :
- Pour ceux qui n'aiment pas l'aspect "mouliné" de la soupe passée
au moulin à légumes, il est possible de la "mixer" pour obtenir une
soupe plus onctueuse.
Accompagnement :
- Un morceau de beurre et/ou des petits croûtons de pain
grillés
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|