|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe à
l'oignon et échalotes
Préparation: 10 min, cuisson: 15 min Ingrédients pour 6
pers:
- 1,5 kg de gros oignons
- 2 grosses échalotes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 c.às. de farine
- 250 g de fromage râpé
- 6 grosse tranches de pain de campagne
- 2 éclats d'ail
- 1 grosse noix de beure
- Sel et poivre
Préparation:
- Epluchez l'ail, les échalotes et les oignons.
- Hachez les échalotes
- Coupez les oignons en lamelles.
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites
blondir les échalotes hachées.
- Ajoutez ensuite les oignons, remuez et laissez cuire deux ou trois
minutes, saupoudrez de farine, mélangez puis couvrez largement avec de
l'eau froide.
- Ajoutez ensuite le sel, le poivre et les cubes de bouillon.
- Laissez cuire dix minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au
toasteur. Quand elles sont refroidies, frottez la surface avec de
l'ail. Coupez ensuite chaque tranche en gros morceaux.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Quand la soupe est cuite, répartissez-la dans six bols.
Déposez quelques gros morceaux de pain sur la surface,
saupoudrez de fromage puis passez au gril quelues minutes.
- Servez immédiatement
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|