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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l'oignon et échalotes

 

 

Préparation: 10 min, cuisson: 15 min

 

Ingrédients pour 6 pers:

  • 1,5 kg de gros oignons
  • 2 grosses échalotes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c.às. de farine
  • 250 g de fromage râpé
  • 6 grosse tranches de pain de campagne
  • 2 éclats d'ail
  • 1 grosse noix de beure
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Epluchez l'ail, les échalotes et les oignons.
  • Hachez les échalotes
  • Coupez les oignons en lamelles.
  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites blondir les échalotes hachées.
  • Ajoutez ensuite les oignons, remuez et laissez cuire deux ou trois minutes, saupoudrez de farine, mélangez puis couvrez largement avec de l'eau froide.

 

  • Ajoutez ensuite le sel, le poivre et les cubes de bouillon.
  • Laissez cuire dix minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au toasteur. Quand elles sont refroidies, frottez la surface avec de l'ail. Coupez ensuite chaque tranche en gros morceaux.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

 

  • Quand la soupe est cuite, répartissez-la dans six bols. Déposez quelques gros morceaux de pain sur la surface, saupoudrez de fromage puis passez au gril quelues minutes.
  • Servez immédiatement

 

 

 

 

 

 

 

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