|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de concombre au
yaourt (froid)
Un velouté glacé qui apporte extrême fraîcheur
pour un été qui s'annonce brûlant ... Pour varier du gazpacho !
Ingrédients: pour 3 personnes :
- 4 yaourts natures
- 1 gros concombre
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Un trait d'huile d'olive
- Poivre noir du moulin
Préparation:
- Peler la gousse d'ail. Hacher finement l'ail et le persil lavé et
effeuillé. Placer le hachis dans un saladier. Ajouter les yaourts
natures et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
- Peler et couper le concombre en dés grossiers ( réserver tout de
même quelques rondelles ou demi rondelles pour la déco de l'assiette ),
puis les ajouter à la crème de yaourts parfumée. Remixer longuement.
- Placer au frigo quelques heures, en ayant pris soin de filmer la
préparation afin qu'elle ne prenne pas d'autres odeurs.
- Au moment de servir, placer sur le velouté quelques feuilles de
menthe fraîchement cueillies, quelques rondelles ou demies rondelles de
concombres réservées, un trait d'huile d'olive de bonne qualité et
donner 1 tour de moulin de poivre noir.
Conseil: Et pourquoi ne pas ajouter un peu de fromage de
chèvre frais, un oignon haché, avec une tomate pelée et épépinée mixée ?
A tester ...
Recette de Jun Kee
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|