|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Bouillon de
légumes
par Eliane
Préparation : 10', Cuisson : 40'
Ingrédients de base
- oignons
- poireau
- céleri
- carottes
- thym
- laurier
- persil
- 1 clou de girofle
- sel poivre
- Ajouter vos fonds de frigo
Préparation:
- Plonger les légumes dans l'eau froide, porter à ébullition et
laisser ensuite cuire 20 ' à feu très doux ou jusqu'à ce que les légumes
soient tendres.
- Laisser reposer le bouillon pendant 10 ' et tamiser le ou non.
- Si je le filtre, j'ajoute parfois des pâtes grecques.
- A boire à volonté !
Infos:
- Dans un bouillon de légumes, vous pouvez utiliser des 'restes"
de légumes :
par exemple les parties dures du chou-fleur ou du brocolis, le vert
des poireaux, les pépins et la peau des tomates, les épluchures
d'asperges etc...
- Il pourra être congelé uniquement s'il à été préparé à base de
légumes.
- Il est cependant capital qu'il refroidisse très rapidement (en
le déposant dans la glace ou en le mettant au réfrigérateur)
- Ne le laisser pas refroidir à température ambiante surtout en
été.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|