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Potages & Soupes

La recette de :

 

Bouillon de légumes
par Eliane

Préparation : 10', Cuisson : 40'

 

 

Ingrédients de base

  • oignons
  • poireau
  • céleri
  • carottes
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 1 clou de girofle
  • sel poivre
  • Ajouter vos fonds de frigo


Préparation:

  • Plonger les légumes dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser ensuite cuire 20 ' à feu très doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Laisser reposer le bouillon pendant 10 ' et tamiser le ou non.
  • Si je le filtre, j'ajoute parfois des pâtes grecques.
  • A boire à volonté !


Infos:

  • Dans un bouillon de légumes, vous pouvez utiliser des 'restes" de légumes :
    par exemple les parties dures du chou-fleur ou du brocolis, le vert des poireaux, les pépins et la peau des tomates, les épluchures d'asperges etc...
  • Il pourra être congelé uniquement s'il à été préparé à base de légumes.
  • Il est cependant capital qu'il refroidisse très rapidement (en le déposant dans la glace ou en le mettant au réfrigérateur)
  • Ne le laisser pas refroidir à température ambiante surtout en été.

 

 

 

 

 

 

 

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