|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Crème
d'épinards
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- Beurre : 2 cuillère à soupe (30 ml)
- Oignon haché finement : 1
- Cari ou curry : 1/2 cuillère à café (2 ml)
- Pommes de terre coupées finement : 2
- Bouillon de poulet : 4 tasses (1 L)
- Épinards frais hachés : 1 sac (300 gr)
- Jus de citron : 1 cuillère à soupe (15 ml)
- Crème 35% : 2/3 tasse (170 ml)
- Fromage parmesan, râpé : 1/4 tasse (65 ml)
- Poivre et sel:
Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, l'oignon et le cari.
- Ajouter les pommes de terre et les épinards et remuer à feu moyen
pendant 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Réduire en purée au robot.
- Remettre dans la casserole, ajouter la crème et le jus de citron.
Saler et poivrer.
- Réchauffer sans laisser bouillir, saupoudrer chaque bol de parmesan
frais râpé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|