La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe d'orties (Version rapide et light)
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 à 500 gr. de pommes de terres
    ( = 3 à 4 pommes de terre)
  • 2 oignons
  • 1 grosse poignée de jeunes pousses d’orties, lavées, sans les grosses tiges
    Utiliser des gants pour les préparer !
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel ou cube de bouillon
  • env. 1 litre d’eau

 

Préparation:

  • Tout mettre dans une cocotte-minute, patates, oignons, orties, sel, pas d’huile, eau et cuire 4 minutes sous pression.
  • Ouvrir la marmite après l’avoir refroidie sous l’eau froide, passer au mixer et rectifier l’assaisonnement + une noisette de beurre.

     

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved