La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux poireaux et au porto
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 0.5 dl de porto blanc
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 biscottes multicéréales
  • 1 L de bouillon de poule dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Détaillez la pomme de terre en dés.
  • Si vous utilisez des poireaux frais, coupez-les en rondelles.


Préparation (20 min):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir les rondelles de poireaux et les dés de pomme de terre pendant quelques instants. Versez le bouillon de poule et poursuivez la cuisson durant 20 min.
  • Parsemez les biscottes de fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et poivrez . Juste avant de servir, placez les biscottes sous le gril durant 3 min, afin d’obtenir une belle croûte dorée.
  • Mixez la soupe jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez le porto.


Présentation:

  • Accompagnez d’une biscotte.


 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved