|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage aux
poireaux et au porto
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de poireau (frais ou surgelés)
- 1 grosse pomme de terre
- 0.5 dl de porto blanc
- 50 g de fromage râpé
- 4 biscottes multicéréales
- 1 L de bouillon de poule dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Détaillez la pomme de terre en dés.
- Si vous utilisez des poireaux frais, coupez-les en rondelles.
Préparation (20 min):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une
casserole et faites revenir les rondelles de poireaux et les dés de pomme de
terre pendant quelques instants. Versez le bouillon de poule et poursuivez la
cuisson durant 20 min.
- Parsemez les biscottes de fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et
poivrez . Juste avant de servir, placez les biscottes sous le gril durant 3 min,
afin d’obtenir une belle croûte dorée.
- Mixez la soupe jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène et rectifiez
l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez le porto.
Présentation:
- Accompagnez d’une biscotte.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|