|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe au
chou. Toasts gratinés au bou d’fagne
Ingrédients pour 4 personnes:
- ½ chou blanc
- 4 tranches de lard salé coupé en lardons
- 100 gr de beurre
- 1.5 litre de bouillon
- 4 tranches de pain gris
- 100 gr de crème fraîche
- 1 bou d’fagne (fromage de Herve)
- 2 tranches de jambon d’Ardenne
- Fines herbes
- Sel, poivre
Préparation :
- Parer le chou, le laver et l’émincer finement. Le blanchir à grande
eau salée. Égoutter et rafraîchir.
- Blanchir les lardons.
- Faire fondre le dans une marmite et y ajouter les lardons blanchis
et le chou.
- Mouiller avec le bouillon et cuire 30 minutes.
- Couper les tranches de pain écroûtées en triangles.
- Les sauter au beurre.
- Préparer une farce composée de bou d’fagne écrasé à la fourchette,
allongé de crème fraîche, de fines herbes et de dès de jambon. Napper
les toasts de cette farce et gratiner.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes.
- Garnir avec deux toasts par assiette.
Source: "la-cuisine-cefor-midable" |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|