La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de laitue à la crème, poivron et oseille
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 laitue
  • 1/2 poivron vert
  • 1 portion de cerfeuil (surgelés)
  • 1 échalote
  • 1.25 L de bouillon de bœuf (2 cubes dissous dans 1,25 L d'eau très chaude)
  • 180 g d' oseille (bocal)
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 dl de lait concentré (boîte)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez finement l'échalote.
  • Coupez la laitue en lanières (n'éliminez pas les nervures).
  • Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron vert et détaillez-le en dés.
  • Faites dégeler le cerfeuil.


Préparation (20 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée ainsi que les lanières de laitue et laissez-les "fondre".
  • Allongez avec 1,25 L de bouillon de boeuf et intégrez l'oseille. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
  • Entre-temps, faites revenir les dés de poivron vert pendant 5 min dans 1 c. à soupe de beurre, à feu moyen.
  • Mixez très finement le potage.
  • Ajoutez les flocons d'avoine au potage et laissez encore bouillir pendant 2 min.Intégrez 2 dl de lait concentré et le cerfeuil dégelé. Laissez le potage encore quelques instants sur le feu.


Présentation:

  • Décorez le potage de quelques dés de poivron.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer la laitue par de la salade iceberg, de la frisée ou toute autre salade verte.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved