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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
laitue à la crème, poivron et oseille
Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 laitue
- 1/2 poivron vert
- 1 portion de cerfeuil (surgelés)
- 1 échalote
- 1.25 L de bouillon de bœuf (2 cubes dissous dans 1,25 L d'eau très chaude)
- 180 g d' oseille (bocal)
- 2 c. à soupe de flocons d’avoine
- 2 dl de lait concentré (boîte)
- 2 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez finement l'échalote.
- Coupez la laitue en lanières (n'éliminez pas les nervures).
- Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron vert et
détaillez-le en dés.
- Faites dégeler le cerfeuil.
Préparation (20 min.)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
grande casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée ainsi que les lanières de
laitue et laissez-les "fondre".
- Allongez avec 1,25 L de bouillon de boeuf et intégrez l'oseille. Mélangez
bien. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
- Entre-temps, faites revenir les dés de poivron vert pendant 5 min dans 1 c. à
soupe de beurre, à feu moyen.
- Mixez très finement le potage.
- Ajoutez les flocons d'avoine au potage et laissez encore bouillir pendant 2
min.Intégrez 2 dl de lait concentré et le cerfeuil dégelé. Laissez le potage
encore quelques instants sur le feu.
Présentation:
- Décorez le potage de quelques dés de poivron.
Variante:
- Vous pouvez remplacer la laitue par de la salade iceberg, de la frisée ou toute
autre salade verte.
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