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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe du jardin
 

 

 

Sympa de liquider les restes de légume du jardin en fin de saison!


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 petites courgettes de fin de saison un peu molles et rabougris
  • 2 tomates rachitiques
  • 1 céleri branche nettement plus vaillant
  • Bouillon de boeuf
  • Sel, poivre
  • 250 gr poitrine fumée


Préparation :

  • Lavez, pelez et coupez vos courgettes en gros cubes.
  • Passez les tomates sous l’eau et coupez les grossièrement.
  • Enlevez les fils des branches de céleri et détaillez en tronçons de petites tailles.
  • Mettez tous les légumes au fond d’une cocotte minute.
  • Recouvrez de bouillon de boeuf.
  • Salez, poivrez.
  • Fermez la cocotte et laissez chuchoter une dizaine de minute après le premier sifflement de la soupape.
  • Faites revenir dans une poêle et sans matière grasse la poitrine fumée coupée en plusieurs morceaux.
  • Une fois la cuisson à la cocotte terminée, mixez grossièrement les légumes.
  • Servez dans chaque assiette et ajoutez quelques morceaux de poitrine fumée.
     

 

 

 

 

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