|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe du
jardin
Sympa de liquider les restes de légume du jardin en fin de saison!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 petites courgettes de fin de saison un peu molles et rabougris
- 2 tomates rachitiques
- 1 céleri branche nettement plus vaillant
- Bouillon de boeuf
- Sel, poivre
- 250 gr poitrine fumée
Préparation :
- Lavez, pelez et coupez vos courgettes en gros cubes.
- Passez les tomates sous l’eau et coupez les grossièrement.
- Enlevez les fils des branches de céleri et détaillez en tronçons de
petites tailles.
- Mettez tous les légumes au fond d’une cocotte minute.
- Recouvrez de bouillon de boeuf.
- Salez, poivrez.
- Fermez la cocotte et laissez chuchoter une dizaine de minute après
le premier sifflement de la soupape.
- Faites revenir dans une poêle et sans matière grasse la poitrine
fumée coupée en plusieurs morceaux.
- Une fois la cuisson à la cocotte terminée, mixez grossièrement les
légumes.
- Servez dans chaque assiette et ajoutez quelques morceaux de poitrine
fumée.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|