La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage froid aux concombres et aux avocats
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de crevettes de la mer du Nord (surgelés)
  • 400 ml de fond de volaille (bocal)
  • 2 concombres
  • 2 avocats
  • 2 citrons (uniquement le jus)
  • 2 dl de crème légère
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les crevettes surgelées. Épongez-les bien. Arrosez-les du jus d’1 citron et laissez mariner pendant 2 h, au réfrigérateur.


Préparation (15 min.)

  • Épluchez les concombres et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l'aide d'une cuiller à café, au-dessus d'un tamis. Recueillez le jus et pressez bien les pépins pour en extraire aussi le jus.Coupez la chair des concombres et des avocats en cubes. Réservez quelques cubes de concombres pour la décoration.
  • Mixez les cubes de légumes avec le jus des concombres que vous avez recueilli. Intégrez à ce mélange le reste du jus de citron et le fond de volaille, salez et poivrez. Réservez durant quelques heures au réfrigérateur.


Présentation:

  • Servez le potage dans les assiettes profondes et versez-y un peu de crème en dessinant une spirale. Décorez de crevettes marinées et de cubes de concombres. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.

 

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved