|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage
froid aux concombres et aux avocats
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de crevettes de la mer du Nord (surgelés)
- 400 ml de fond de volaille (bocal)
- 2 concombres
- 2 avocats
- 2 citrons (uniquement le jus)
- 2 dl de crème légère
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les crevettes surgelées. Épongez-les bien. Arrosez-les
du jus d’1 citron et laissez mariner pendant 2 h, au réfrigérateur.
Préparation (15 min.)
- Épluchez les concombres et coupez-les en 2
dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l'aide d'une cuiller à café,
au-dessus d'un tamis. Recueillez le jus et pressez bien les pépins pour en
extraire aussi le jus.Coupez la chair des concombres et des avocats en cubes. Réservez quelques
cubes de concombres pour la décoration.
- Mixez les cubes de légumes avec le jus des concombres que vous avez
recueilli. Intégrez à ce mélange le reste du jus de citron et le fond de
volaille, salez et poivrez. Réservez durant quelques heures au réfrigérateur.
Présentation:
- Servez le potage dans les assiettes profondes et versez-y un peu de crème en
dessinant une spirale. Décorez de crevettes marinées et de cubes de concombres.
Accompagnez de baguette ou de ciabatta.
Colruyt |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|