La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l'ail et au pain
 

Ingrédients: 8 personnes

  • beaucoup d'ail
  • 1 pain de mie
  • 100 g de beurre
  • poivre
  • sel

 

Préparation:

  • Faire blondir 100 gr. de beurre dans une casserole profonde.
  • Ajouter l'ail coupé fin. Laisser revenir quelques instants.
  • Mouiller avec 2 litres d'eau.
  • Ajouter du pain de mie et laisser bouillir une demi-heure, saler, poivrer selon le goût.
  • Passer au mixer et servir chaud.


Suggestions pour servir:

  • On peut ajouter des noisettes pilées dans l'assiette, c'est délicieux!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved