La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe pommes de terre et mini poireaux
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 tous petits poireaux
  • 4 belles pommes de terre
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Eau.


Préparation :

  • Retirez le haut du vert et les racines des poireaux avant de les laver soigneusement.
  • Coupez-les en petits morceaux et faites les fondre quelques minutes à feu doux dans une cocotte-minute.
  • Pendant ce temps, pelez et coupez en dés les pommes de terre.
  • Ajoutez-les à la cocotte.
  • Salez, poivrez et recouvrez d’eau.
  • Fermez la cocotte et faites cuire environ 8 minutes après le chuchotement de la soupape.
  • Ecrasez grossièrement à la fourchette avant de servir.
     

 

(Je mijote)
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved