|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
patate douce à l'oseille
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 1 belle patate douce
- 1 botte d’oseille
- quelques feuilles d’épinard frais
- 1 oignon
- 1 courgette
- 20 grammes de beurre
- sel et poivre
Préparation:
- Laver l’oseille et l’épinard.
- Faire revenir l’oignon dans le beurre, puis fondre l’oseille et
l’épinard.
- Éplucher la patate douce avec des gants pour éviter le jus collant
qui risque d'apparaître sous la peau.
- Découper la courgette bien lavée en conservant la peau et la patate
en gros tronçons. Ajouter à la soupe.
- Recouvrir d’eau à 2 à 3 cm au dessus des légumes et laisser cuire 30
minutes couvert à feu moyen, ou 12 minutes en cocotte minute.
- Quand c'est cuit, mouliner en rectifiant l’assaisonnement (sel et
poivre) et en ajoutant un peu d’eau bouillante si le mélange est trop
épais.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|