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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe Bottress (Liège)

 

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 2 poireaux
  • 1 petit céleri
  • 1/4 chou vert
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • 1 c à s de cerfeuil haché
  • pain baguette
  • gruyère râpé

 

Préparation:

  • Coupez en quatre une grosse carotte, un navet et détaillez-les ensuite en tranches minces, coupez également deux poireaux, un petit céleri et un quart de chou vert bien débarrassé de ses grosses côtes et feuilles flétries. Mettez ces légumes avec une gousse d'ail hachée dans une casserole contenant un morceau de beurre.
  • Couvrez et laissez cuire une demi-heure sans laisser prendre couleur.
  • Mouillez avec un litre d'eau bouillante, laissez cuire encore une demi-heure, assaisonnez, ajoutez une cuiller à soupe de cerfeuil haché et versez dans la soupière.
  • Ajoutez -sur le potage des fines tranches de pain français (baguette) et saupoudrez de gruyère râpé.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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