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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
ardennaise (chicorée) Ingrédients:
- 250 gr. de chicorée
- 4 poireaux
- 50 gr. de beurre
- 250 gr. de pommes de terre
- 1,5 l de lais
- 10 gr. de sucre
- sel
- beurre
- pain baguette
Préparation:
- Nettoyez et lavez 250 gr. de chicorées, coupez-les en menus morceaux
ainsi que le blanc de quatre poireaux et mettez-les dans une casserole
avec 50 gr. de beurre ou de bonne graisse.
- Couvrez et faites cuire doucement en remuant de temps en temps à
l'aide de la cuiller de bois.
- Lorsque les légumes s'écraseront facilement sous le doigt, ajoutez
250 gr. de pommes de terre coupées en tranches.
- Mouillez de quelques cuillers d'eau, et donnez encore une vingtaine
de minutes de cuisson.
- Le tout étant bien cuit. ajoutez un litre et demi de lait bouillant
et 10 gr. de sucre, un peu de sel et laissez mijoter une dizaine de
minutes.
- Servez dans la soupière en complétant d'un morceau de beurre frais
et d'une douzaine de tranches de pain dit français (baguette), que vous
aurez fait légèrement griller au four.
Gaston Clément |
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