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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de laitues
 

Ingrédients:

  • eau ou bouillon
  • sel
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • persil
  • muscade
  • 5 ou 6 laitues
  • beurre
  • farine
  • crème douce
  • beurre
  • farine
  • crème douce


Préparation:

  • Ce potage peut se préparer à l'eau mais il est meilleur avec du bouillon. Si vous avez des déchets de viande ou de volaille, vous pouvez aisément en tirer parti.
  • Dans ce cas, faîtes chauffer gros comme un oeuf de beurre, maniez-y une cuillerée de farine et mettez-y tous vos déchets. Faîtes revenir pendant un moment puis mouillez avec la quantité d'eau nécessaire pour le potage.
  • Assaisonnez de sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, quelques branches de persil, un peu de noix de muscade râpée, faîtes cuire 1 heure et demie.
  • Pendant ce temps prenez les laitues, faites-les blanchir à grande eau pendant quelques minutes, retirer pour les égoutter et les hacher. Passez les au tamis, et remettez les cuire avec un peu de beurre ou de graisse de rôti, faites revenir pendant 10 minutes avec 2 cuillerées de farine.
  • Versez le bouillon passé au tamis sur les laitues, laisser tout cuire pendant une demi heure. Au moment de servir ajouter un morceau de beurre manié avec de la farine et quelques cuillerées de crème douce.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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