|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage de
laitues
Ingrédients:
- eau ou bouillon
- sel
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- persil
- muscade
- 5 ou 6 laitues
- beurre
- farine
- crème douce
- beurre
- farine
- crème douce
Préparation:
- Ce potage peut se préparer à l'eau mais il est meilleur avec du
bouillon. Si vous avez des déchets de viande ou de volaille, vous pouvez
aisément en tirer parti.
- Dans ce cas, faîtes chauffer gros comme un oeuf de beurre, maniez-y
une cuillerée de farine et mettez-y tous vos déchets. Faîtes revenir
pendant un moment puis mouillez avec la quantité d'eau nécessaire pour
le potage.
- Assaisonnez de sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, quelques
branches de persil, un peu de noix de muscade râpée, faîtes cuire 1
heure et demie.
- Pendant ce temps prenez les laitues, faites-les blanchir à grande eau
pendant quelques minutes, retirer pour les égoutter et les hacher.
Passez les au tamis, et remettez les cuire avec un peu de beurre ou de
graisse de rôti, faites revenir pendant 10 minutes avec 2 cuillerées de
farine.
- Versez le bouillon passé au tamis sur les laitues, laisser tout
cuire pendant une demi heure. Au moment de servir ajouter un morceau de
beurre manié avec de la farine et quelques cuillerées de crème douce.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|