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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de Panais et ses pétales de tomates

 



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 400 gr de Panais
  • 1 cube de bouillon de volaille "Knorr"
  • 16 pétales de tomates séchées
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1/2 c à café de cumin
  • Poivre
  • Feuilles de Coriandre

 

Préparation de la soupe:

  • Éplucher l'oignon et le ciseler grossièrement.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux
  • Éplucher, laver et les panais en morceaux
  • Couper chaque pétale de tomate en fines lanières. Réserver
  • Dans une grande casserole disposer les panais, les pommes de terre et l'oignon.
  • Ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire durant 30 minutes environ.
  • Lorsque la cuisson est terminée. Mixer afin d'obtenir un velouté.
  • Servir le velouté dans chaque assiette. Poivrer généreusement
  • Disposer 8 pétales de tomates en fleur
  • Ajouter un peu de crème au centre de la fleur.
  • Ajouter une feuille de coriandre
  • Servir aussitôt.

 

Préparation des tomates séchées

  • Acheter des olivettes
  • Couper chaque tomate en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer tous les pépins et disposer les tomates à l'envers sur un papier absorbant
  • Préchauffer le four à 120° c
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
    Disposer les tomates dessus (partie arrondie dessous)
    Saler, poivrer. Ajouter un peu de sucre et saupoudrer de thym et de Basilic
  • Passer au four et laisser cuire durant 3 h environ
  • Laisser refroidir. Les tomates doivent être souples et sèches
  • Conserver dans un bocal avec une cuillère à soupe d'huile. Bien secouer le bocal.

 

Source: cuisinedegut

 

 

 

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