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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de lentilles aux jeunes pousses
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de lentilles vertes
  • 80 g de mélange de germes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 2 L de bouillon de légumes (4 cubes dissous dans 2 L d'eau très chaude)
  • 4 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
  • Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.


Préparation (10 min + 60 min sur le feu):

  • Cuisson (10 min + 60 min sur le feu)
  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon finement émincé et les rondelles de poireaux (sans les laisser se colorer).
  • Ajoutez les lentilles vertes, l'éclat d'ail finement émincé, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Allongez de 2 L de bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 50 à 60 min à feu doux.
  • Ajoutez les flocons d'avoine, poursuivez la cuisson pendant 1 min et retirez du feu. Laissez reposer pendant 5 min.
  • Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon votre goût.


Présentation:

  • Servez le potage dans des bols et décorez de quelques jeunes pousses.


Conseil:

  • Votre potage n’est pas assez épais ?
    Voici quelques conseils pour le lier :
    - Laissez-le réduire un peu à feu doux, sans couvercle.
    - Intégrez-y un peu de purée de pomme de terre ou de riz cuit. Mélangez bien.
    - Ajoutez un peu de flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez quelques instants sur le feu.
    - Si cela se combine bien au type de potage que vous préparez, ajoutez un peu de vermicelles et laissez cuire pendant quelques minutes.

 

 

 

 

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