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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
lentilles aux jeunes pousses
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de lentilles vertes
- 80 g de mélange de germes
- 2 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 éclat d' ail
- 2 L de bouillon de légumes (4 cubes dissous dans 2 L d'eau très chaude)
- 4 c. à soupe de flocons d’avoine
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
- Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
Préparation (10 min + 60 min sur le feu):
- Cuisson (10 min + 60 min
sur le feu)
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole.
Faites-y revenir l'oignon finement émincé et les rondelles de poireaux (sans les
laisser se colorer).
- Ajoutez les lentilles vertes, l'éclat d'ail finement émincé, 1 branche de
thym et 1 feuille de laurier. Allongez de 2 L de bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez cuire pendant 50 à 60 min à feu doux.
- Ajoutez les flocons d'avoine, poursuivez la cuisson pendant 1 min et retirez
du feu. Laissez reposer pendant 5 min.
- Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon
votre goût.
Présentation:
- Servez le potage dans des bols et décorez de quelques jeunes pousses.
Conseil:
- Votre potage n’est pas assez épais ?
Voici quelques conseils pour le lier : - Laissez-le réduire un peu à feu doux, sans couvercle. - Intégrez-y un peu de purée de pomme de terre ou de riz cuit. Mélangez bien. - Ajoutez un peu de flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez
quelques instants sur le feu. - Si cela se combine bien au type de potage que vous préparez, ajoutez un peu de
vermicelles et laissez cuire pendant quelques minutes.
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