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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de topinambour au pourpier d’hiver

 


Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Quantité 4 pers.

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 300 g de topinambour
  • 160 g de blanc de poireau
  • Huile d’olive
  • Eau
  • Sel de mer et poivre noir du moulin
  • 1 /3 de botte de pourpier d’hiver ou de persil plat


Préparation:

  • Peler les légumes et les couper en cubes de 2 cm. Les faire suer à couvert avec un filet d’huile d’olive dans une casserole. Mouiller à l’eau aux 3/4 des légumes, saler et poivrer.
  • Cuire 20 minutes lentement et à couvert. Juste avant de servir, mixer le potage et rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser en tasses ou en assiettes bien chaudes et mettre du pourpier en surface, servir de suite.


 

 

 

 

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