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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
d’hiver aux légumes et aux lardons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 6 portions:
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d' asperges blanches (surgelés)
- 50 g de dés de tomates (surgelés)
- 0.5 blanc de poireau
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
Pour la soupe hivernale :
- 300 g de 10 légumes pour potage (surgelés)
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les lardons et le blanc de poireau en fines lanières.
- Faites dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de 3 cm.
- Préparez la soupe de base (voir recette « Soupe d’hiver aux légumes »).
Préparation (15 min)
- Faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à
ce qu'ils soient légèrement croustillants. Retirez-les de la poêle.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y cuire les
morceaux d'asperges et de poireau pendant 8 min.
- Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites bien réchauffer le tout.
Présentation:
- Délicieux avec une tranche de pain de seigle et du foie gras de canard ou d'oie.
Colruyt
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