La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à la chicorée (pissenlit)

Recette de la région de Ronzon-Rendeux.

 

Préparation:

  • Prenez une demi-livre de jeunes chicorées (pissenlit), encore bien blanches en terre et hachez-les en menus morceaux ainsi qu'un peu de blanc de poireaux.
  • Faites cuire le tout dans une casserole avec un bon morceau de beurre, à feu doux et en remuant bien.
  • Quand les légumes sont bien cuits, ajoutez un poids égal de pommes de terre coupées en petits morceaux ainsi qu'un peu d'eau et faites cuire encore pendant une petite demi-heure.
  • Quand le tout est bien cuit, ajoutez un peu de beurre et un gros demi-litre de lait très chaud.
  • Salez, poivrez et laissez mijoter dur le coin de la cuisinière pendant un quart d'heure.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved