La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au chou rouge 2
 

On peut utiliser des restes de chou rouge si on en a, mais il en faut de toute façon pour 6 litres d'eau


Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • sel
  • un chou rouge moyen
  • poivre
  • 2 oignons
  • vinaigre d'alcool
  • thym
  • 1 céleri
  • laurier


Préparation:

  • Dans casserole contenant de l'eau froide, mettre le chou rouge découpé grossièrement, les oignons, le céleri, thym, laurier, sel et poivre ainsi que les pommes de terre.
  • Porter à ébullition et laisser cuire une bonne heure.
    Voir avec une fourchette si le chou est assez tendre pour être moulu, sinon, laisser encore cuire un peu.
  • Passer et ajouter la valeur d'un verre à vin de vinaigre.
  • Assurez-vous de l'assaisonnement et servez.


Suggestions pour servir:

  • Mettez du vinaigre à table pour les personnes qui en désirent plus.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved