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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au chou blanc et lardons

 

 

Le chou blanc est un légume un peu oublié... à tort! Nous ne le connaissons plus qu'en salade ou en choucroute, mais il se prépare très bien en gratin avec une sauce au fromage, et il est idéal en potage. Vous n'aimez pas le chou blanc? Remplacez-le par des haricots blancs ou un chou-fleur!
 

Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou blanc
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de margarine Solo Liquide
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 4 tranches de lard
  • 1 filet de margarine Solo Delifine

 

Préparation:

  • Coupez le chou blanc, les pommes de terre épluchées et l'oignon en petits morceaux. Faites-les suer dans de la Solo.
  • Ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez, et laissez cuire une demi-heure.
  • Mixez la soupe puis passez-la au chinois. Ajoutez un filet de Solo Delifine.
  • Détaillez les tranches de lard en lardons, puis faites-les revenir à la poêle dans un peu de Solo. Ils doivent être bien croquants. Égouttez-les sur une feuille d'essuie-tout pour enlever l'excès de graisse, puis servez-les en garniture.
     
  • Conseil: Essayez ce potage avec des haricots blancs, et de la ciboulette ou des croûtons en garniture


Source: Solo
 

 

 

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