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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de poireaux et petits pains au saumon fumé
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 2 poireaux (entiers)
  • 2 poireaux (uniquement la partie vert clair)
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
    Pour les petits pains au saumon :
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à café de curry


Au préalable:

  • Pour le potage, coupez les 2 poireaux et la partie vert clair des 2 autres poireaux en rondelles. Émincez grossièrement l'oignon et les pommes de terre.
  • Pour les petits pains au saumon fumé, coupez les 2 blancs de poireaux en 2. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
  • Faites griller les tranches de pain.


Préparation (30 min.)

  • Pour le potage :
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon grossièrement émincé. Faites cuire pendant 5 min.
  • Ajoutez les morceaux de pommes de terre et allongez d’1,5 L de bouillon de poule.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.
    Pour les petits pains au saumon fumé :
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Faites étuver pendant 10 min à feu doux. Réservez 1/3 pour la décoration du potage et égouttez le restant pour les petits pains au saumon fumé.
  • Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. A l'aide d'une spatule, intégrez prudemment la neige aux lamelles de poireaux étuvés et égouttés.
  • Sur chaque tranche de pain grillée, déposez une tranche de saumon fumé et répartissez-y les poireaux. Laissez légèrement colorer sous le gril. Saupoudrez d’1/2 c. à café de curry.
  • Mixez très finement le potage. Ajoutez le reste des lamelles de poireaux étuvés, salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez le potage bien chaud et accompagnez des petits pains au saumon fumé et aux poireaux.


Colruyt

 

 

 

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