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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
poireaux et petits pains au saumon fumé
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très
chaude)
- 2 poireaux (entiers)
- 2 poireaux (uniquement la partie vert clair)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Pour les petits pains au saumon :
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 blancs de poireaux
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à café de curry
Au préalable:
- Pour le potage, coupez les 2 poireaux et la partie vert clair des 2
autres poireaux en rondelles. Émincez grossièrement l'oignon et les
pommes de terre.
- Pour les petits pains au saumon fumé, coupez les 2 blancs de
poireaux en 2. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
- Faites griller les tranches de pain.
Préparation (30 min.)
- Pour le potage :
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande
casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon
grossièrement émincé. Faites cuire pendant 5 min.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre et allongez d’1,5 L de
bouillon de poule.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à
feu doux.
Pour les petits pains au saumon fumé :
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les
fines lamelles de poireaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau. Salez et
poivrez selon votre goût. Faites étuver pendant 10 min à feu doux.
Réservez 1/3 pour la décoration du potage et égouttez le restant
pour les petits pains au saumon fumé.
- Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. A l'aide d'une spatule,
intégrez prudemment la neige aux lamelles de poireaux étuvés et
égouttés.
- Sur chaque tranche de pain grillée, déposez une tranche de
saumon fumé et répartissez-y les poireaux. Laissez légèrement
colorer sous le gril. Saupoudrez d’1/2 c. à café de curry.
- Mixez très finement le potage. Ajoutez le reste des lamelles de
poireaux étuvés, salez et poivrez.
Présentation:
- Servez le potage bien chaud et accompagnez des petits pains
au saumon fumé et aux poireaux.
Colruyt
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