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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage aux
haricots verts
Une bonne soupe aux haricots verts fait toujours autant
de bien au corps qu'au coeur. Et le bonnes recettes sont rares.. profitez bien
de celle-ci!
Préparation: 25 min; Cuisson: 20 à 30 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1/2 kg de haricots
- poivre
- 1/2 de pommes de terre
- sel
- 1 oignon ou 3 échalotes
- muscade
- 1 bonne c. à s. de saindoux ou de graisse de lard (de préf. fumé)
- 5 clous de girofle
- du bouillon
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée de farine.
- laurier
Préparation:
- Faire bouillir 3 l de bouillon avec les différents assaisonnements
mentionnés plus haut.
- Pendant ce temps, laver les haricots coupés ainsi que les pommes de
terre épluchées.
- Couper tout cela en petits morceaux d'un cm. environ (ce potage ne
sera pas passé).
- Lorsque cela bout, y plonger les haricots et les pommes de terre
coupés.
- Continuer la cuisson à petit feu pendant 1/4 d'heure à une heure.
- Ensuite, faire chauffer le saindoux assez fort, y incorporer une
bonne cuillerée de farine et tourner au fouet pour bien amalgamer, y
ajouter,deux louches de potage en remuant très fort.
- Après épaississement, verser cette sorte de béchamel dans le potage
bouillant, en mélangeant intimement les deux appareils pour obtenir un
potage moelleux.
Suggestions pour servir:
- On termine en y ajoutant deux dl. de crème fraîche au potage aux
haricots verts avant de porter à table.
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