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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux haricots verts
 

Une bonne soupe aux haricots verts fait toujours autant de bien au corps qu'au coeur. Et le bonnes recettes sont rares.. profitez bien de celle-ci!

 

Préparation: 25 min; Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1/2 kg de haricots
  • poivre
  • 1/2 de pommes de terre
  • sel
  • 1 oignon ou 3 échalotes
  • muscade
  • 1 bonne c. à s. de saindoux ou de graisse de lard (de préf. fumé)
  • 5 clous de girofle
  • du bouillon
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillerée de farine.
  • laurier


Préparation:

  • Faire bouillir 3 l de bouillon avec les différents assaisonnements mentionnés plus haut.
  • Pendant ce temps, laver les haricots coupés ainsi que les pommes de terre épluchées.
  • Couper tout cela en petits morceaux d'un cm. environ (ce potage ne sera pas passé).
  • Lorsque cela bout, y plonger les haricots et les pommes de terre coupés.
  • Continuer la cuisson à petit feu pendant 1/4 d'heure à une heure.
  • Ensuite, faire chauffer le saindoux assez fort, y incorporer une bonne cuillerée de farine et tourner au fouet pour bien amalgamer, y ajouter,deux louches de potage en remuant très fort.
  • Après épaississement, verser cette sorte de béchamel dans le potage bouillant, en mélangeant intimement les deux appareils pour obtenir un potage moelleux.


Suggestions pour servir:

  • On termine en y ajoutant deux dl. de crème fraîche au potage aux haricots verts avant de porter à table.

 

 

 

 

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