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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de cèpes

 

 

Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Quantité 4 pers.


Ingrédients:

  • 400 g de cèpes
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 80 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre moulu


Préparation:

  • Coupez les cèpes en lamelles.
  • Faites revenir l’oignon haché dans du beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez les cèpes, la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée. Laissez fondre à feu doux 10 minutes puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire encore un peu et versez le bouillon.
  • Faites cuire à découvert 20 minutes avant de mixer la soupe.
  • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire sur feu très doux 10 minutes, vérifiez l’assaisonnement, puis répartissez cette crème de champignons dans des assiettes creuses préchauffées.


 

 

 

 

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