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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de scarole

 


Un velouté original que l'on peut réaliser lorsqu'on a trop de salades dans le jardin ....

Ingrédients :

  • 1 scarole
  • 1 oignon
  • 1 pomme de Terre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive


Préparation :

  • Préparer les feuilles vertes de la salade. Retirer les parties abîmées et les laver à l'eau froide
  • Couper ensuite les feuilles en lamelles
  • Éplucher l'oignon et le hacher
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
    Cuisson :
  • Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 grosses cuillères d'huile d'olive
  • Ajouter l'oignon haché et les lamelles de scarole :
  • Faire fondre légèrement l'ensemble en tournant avec une spatule ou cuillère en bois
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre, saler et poivrer
  • Mélanger et ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
  • Laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
  • Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
  • Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la liquidité souhaitée
  • Servir


Conseil :

  • Pour obtenir un velouté encore plus moelleux, ajouter une cuillère de crème fraîche
  • Pour la présentation, ajouter une ou deux petites feuilles de scarole jaunes dans les assiettes


Accompagnement :

  • Quelques petits croûtons de pain grillé

 

Source: André

 

 

 

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