|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de
scarole
Un velouté original que l'on peut réaliser lorsqu'on a trop de salades dans le
jardin ....
Ingrédients :
- 1 scarole
- 1 oignon
- 1 pomme de Terre
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Préparer les feuilles vertes de la salade. Retirer les parties
abîmées et les laver à l'eau froide
- Couper ensuite les feuilles en lamelles
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 grosses cuillères
d'huile d'olive
- Ajouter l'oignon haché et les lamelles de scarole :
- Faire fondre légèrement l'ensemble en tournant avec une spatule ou
cuillère en bois
- Ajouter les morceaux de pomme de terre, saler et poivrer
- Mélanger et ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la liquidité souhaitée
- Servir
Conseil :
- Pour obtenir un velouté encore plus moelleux, ajouter une
cuillère de crème fraîche
- Pour la présentation, ajouter une ou deux petites feuilles de
scarole jaunes dans les assiettes
Accompagnement :
- Quelques petits croûtons de pain grillé
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|