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Potages & Soupes
La recette de :
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Crème de
chou rouge
Ingrédients :
- 1/4 de chou rouge
- 2 pommes de terre
- 2 tranches fines de lard fumé
- gros sel
- crème fraîche
Préparation :
- Couper le chou rouge en lanières.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Mettre le tout dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et
de l'eau.
Cuisson :
- Faire cuire les légumes dans la casserole pendant 20 minutes.
- En parallèle, couper les tranches de lard en deux et les faire cuire
dans une petite poêle à feu assez vif, sans huile, ni beurre.
- Mixer le chou et les pommes de terre, avec un tout petit peu d'eau
de cuisson et deux cuillers de crème.
- Servir aussitôt dans des petits bols ou ramequins, avec une demi
tranche de lard cuit.
Le Conseil du Chef :
- Pour conserver une couleur "bordeaux" et non bleue, vous pouvez
ajouter un peu de jus de citron dans la casserole au début de la
cuisson.
Accompagnement :
- Cette petite crème se mange en "amuse bouche" ou en entrée
au début du repas ! Il n'y a pas besoin d'accompagnement
particulier.
Source: André
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