|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage au
saumon et à la tomate
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 212 g de saumon rouge du Pacifique (boîte)
- 2 pommes de terre
- 2 branches de céleri vert
- 1 gros oignon
- 800 g de tomates pelées entières (boîte)
- 1 c. à soupe de beurre
- 0.5 L de lait
- 1 cube de bouillon de poisson
- 0.5 c. à café de thym
- 0.5 c. à café d' estragon
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez grossièrement l'oignon et les pommes de terre.
- Retirez les filaments des branches de céleri et coupez-les grossièrement.
- Égouttez le saumon et recueillez-en le jus, que vous réservez. Enlevez la peau
et les arêtes du saumon. Écrasez-le finement à l'aide d'une fourchette.
Préparation (25 min.)
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans
une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de céleri et faites cuire pendant 1 à
2 min. Assaisonnez de thym et d'estragon.
- Ajoutez le jus du saumon et les tomates pelées. Versez 4 dl d'eau et émiettez
le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Faites bouillir pendant 20 min.
- Incorporez le 1/2 L de lait au potage, puis salez et poivrez. Faites chauffer
le tout quelques instants.
Présentation
- Déposez ± 1 c. à soupe de saumon broyé au milieu de chaque assiette et versez-y
la soupe. Décorez éventuellement le saumon d'une branche de persil.
Conseil:
- Grâce au saumon en boîte, vous réalisez en un tournemain une garniture pour le
pain : écrasez le saumon égoutté et mélangez-le avec un œuf dur, de la
mayonnaise, un peu de jus de citron, des herbes finement ciselées, du sel et du
poivre. Ajoutez éventuellement des câpres. Le saumon en boîte est aussi pratique
et délicieux dans une salade-repas, avec par ex. des pâtes ou du riz, des
lanières de poivron, des tomates-cerises, des dés de concombre, des fines
herbes...
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|