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Potages & Soupes
La recette de :
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Parmentière
à l'agneau
Durée : Préparation : 15 min. Durée : Cuisson : 1 h.
Ingrédients: pour 6 personnes
- 48 g d'huile d'olive
- 85 g d'oignon
- 350 g de poitrine d'agneau
- 2 l d'eau
- 80 g de carotte
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de navet
- 280 g de chou blanc
- 2 g de citronnelle séchée
- 2 g de curry en poudre
- 3 g de sel fin
- 1 g de poivre du moulin
- 2 g d'anis vert
Préparation:
- Peler l'oignon, le rincer sous l'eau courante, couper en dés.
Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide.
- Éplucher la carotte, rincer sous l'eau froide, couper en dés.
Enlever le trognon du chou.
Rincer le chou sous l'eau froide, couper en dés. Éplucher le navet,
rincer sous l'eau froide, couper en dés.
- Couper en dés les pommes de terre.
Placer les dés de pommes de terre dans un saladier rempli d'eau.
- Couper l'agneau en morceaux.
- Dans un autocuiseur, ajouter l'huile, l'oignon, l'agneau.
- Dans l'autocuiseur, faire dorer l'ensemble pendant 5 min à feu
modéré. Couvrir la viande d'eau, réserver le reste d'eau, mettre à cuire
pendant 30 min à feu moyen.
- Dans l'autocuiseur, ajouter le reste d'eau, la carotte, les pommes
de terre égouttées.
- Dans l'autocuiseur, ajouter le navet, le chou, la citronnelle, le
curry.
- Dans l'autocuiseur, ajouter le sel, le poivre, l'anis vert,
mélanger.
- Fermer l'autocuiseur, et cuire encore pendant 30 minutes.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement à votre goût.
- Cette parmentière peut se garder 3 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez congeler cette soupe.
Quels vins avec cette parmentière à l'agneau ?
- Généralement on ne boit pas de vin avec les soupes et potages,
mais un blanc ou rosé, (Côte de Provence, Tavel ou Pinot blanc,
Touraine, Riesling).
Supertoinette
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