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La recette de :

 

Velouté d'asperges

 

Velouté d'asperges

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 g d'asperges fines et blanches
  • 1 petite pomme de terre farineuse (de type Bintje)
  • 2 litres de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide


Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Disposez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon et portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 20 minutes à bouillonnement.
  • Pendant ce temps, préparez les asperges : coupez l'extrémité des tiges de 2 cm. Plaquez chaque tige contre la planche de travail et pelez chaque asperge à l'aide d'un couteau économe, doucement et en partant de la pointe pour éviter de la briser.
  • Passez les asperges sous l'eau, égouttez-les. Coupez-les en tronçons de quelques centimètres.
  • Ajoutez-les dans la casserole avec les pommes de terre et prolongez la cuisson de 12 à 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, prélevez les pointes d'asperges et gardez-les de côté. Mixez le contenu de la casserole avec un mixer plongeant ou un robot de type blender.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  • Versez la crème d'asperges dans des assiettes creuses et disposez les pointes d'asperges dessus. Dégustez chaud.

 

Suggestion :

  • Parsemez cette crème d'asperges de brins de ciboulette ciselés.

 

(auteur: Lou)

 

 

 

 

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