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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
d'asperges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 900 g d'asperges fines et blanches
- 1 petite pomme de terre farineuse (de type Bintje)
- 2 litres de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Disposez-les
dans une casserole, ajoutez le bouillon et portez à ébullition, puis
laissez cuire pendant 20 minutes à bouillonnement.
- Pendant ce temps, préparez les asperges : coupez l'extrémité des
tiges de 2 cm. Plaquez chaque tige contre la planche de travail et pelez
chaque asperge à l'aide d'un couteau économe, doucement et en partant de
la pointe pour éviter de la briser.
- Passez les asperges sous l'eau, égouttez-les. Coupez-les en tronçons
de quelques centimètres.
- Ajoutez-les dans la casserole avec les pommes de terre et prolongez
la cuisson de 12 à 15 minutes.
- Au bout de ce temps, prélevez les pointes d'asperges et gardez-les
de côté. Mixez le contenu de la casserole avec un mixer plongeant ou un
robot de type blender.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Versez la crème d'asperges dans des assiettes creuses et disposez
les pointes d'asperges dessus. Dégustez chaud.
Suggestion :
- Parsemez cette crème d'asperges de brins de ciboulette ciselés.
(auteur: Lou) |
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