La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de choux fleur au magret fumé

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800 gr (net) de choux fleur
  • 8 dl de fond de volaille
  • 250 gr de crème fraîche
  • Huile de noix
  • Persil, cerfeuil, herbes, poivre, Tabasco
  • 12 tranches d’aiguillette de canard
  • 1 c à c de curry (à mettre à la deuxième cuisson)


Préparation :

  • Prélever quelques bouquets de choux fleurs après 1 ère cuisson.
  • Cuire une première fois les choux fleurs à l’eau citronnée (reste blanc).
  • Cuire une deuxième fois les choux fleurs avec le fond de volaille et la crème jusqu’à désagrégation du chou.
  • Passer au mixer et assaisonner (poivre, herbes, huile de noix, 1 c à c de curry)
  • Rectifier la consistance avec un peu de fond de canard.
  • Servir sur une assiette bien chaude, avec le magret fumé finement tranché, ajouter du persil et du cerfeuil frais et quelques bouquets de choux fleurs.


Suggestion:

  • Un peu de lard fumé coupé finement et rissolé remplacera le magret si vous en manquez.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved