|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe au
chou campagnarde
Une recette traditionnelle et simple de nos campagnes ....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 demi chou (vert ou blanc)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- gros sel, poivre
Préparation :
- Retirer les éventuelles feuilles abîmées du chou, et le couper en
quartier
- Éplucher les carottes, les oignons et les pommes de terre et les
couper en morceaux
- Laver le persil
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau
au-dessus des ingrédients
- Ajouter deux pincées de gros sel
Cuisson :
- Porter à ébullition
- Laisser cuire dans la casserole à couvert, pendant une heure à petit
bouillon :
- Mixer l'ensemble des légumes au moulin
- Ajouter le poivre et le jus de cuisson
- Réchauffer la soupe avant de servir
Conseil:
- Avant de mixer les légumes, conserver quelques rondelles
fines de carotte et de petites feuilles de chou pour la
présentation
- Une fois les légumes mixés, goûter la soupe avec une
cuillère et ajuster en sel à votre goût ....
Accompagnement :
- Quelques croûtons de pain grillés ....
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|