|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe verte
aux pommes (Gaume)
Recette gaumaise. Pendant la cuisson de la soupe, on cuisait des crêpes.
Préparation: 10 à 15 min; Cuisson: 1 h 00
Ingrédients:
- poireaux
- cerfeuil
- oseille
- pomme de terre
- céleri
- oignons
- beurre
- crème fraîche
- céleri
- oignons
- beurre
- crème fraîche
Préparation:
- Avec les jeunes légumes découpés en petits morceaux dans une noix de
beurre mise à fondre dans une cocotte.
- On tourne un peu les légumes, on ajoute de l'eau selon les convives.
- Vingt minutes avant que la cuisson ne soit complète. On ajoute les
pommes de terre coupées en dés.
- Lorsque tout est cuit, on y ajoute de 1a crème fraîche.
Suggestions pour servir:
- Servir la soupe verte bien chaude avec du pain et des
charcuteries.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|