|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe à
l’ail
Ingrédients :
- 8 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe de graisse de canard
- Une branche de thym
- Une cuillère à soupe de persil haché
- 1 litre d’eau
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- Croûtons de pain rassis et grillés.
Préparation :
- Ecrasez les gousses d’ail sans les éplucher avec le dos d’une
cuillère.
- Faites-les dorer doucement dans la graisse de canard dans une
sauteuse.
- Ajoutez le thym et le persil avant de verser l’eau dessus.
- Salez, poivrer et laissez blobloter une demi-heure.
- Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes avec une cuillère à café comme pour une mayonnaise
et ajoutez-les au bouillon et réservez les blancs dans un petit bol.
- Quand le bouillon est prêt, passez le au chinois.
- Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec une cuillère à soupe
de vinaigre de vin avant de les ajoutez dans le bouillon.
Dans le fond de chaque bol, déposez des croûtons de pain rassis, grillés
et versez le bouillon dessus.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|