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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l’ail
 

 

 

 

Ingrédients :

  • 8 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe de graisse de canard
  • Une branche de thym
  • Une cuillère à soupe de persil haché
  • 1 litre d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Croûtons de pain rassis et grillés.


Préparation :

  • Ecrasez les gousses d’ail sans les éplucher avec le dos d’une cuillère.
  • Faites-les dorer doucement dans la graisse de canard dans une sauteuse.
  • Ajoutez le thym et le persil avant de verser l’eau dessus.
  • Salez, poivrer et laissez blobloter une demi-heure.
  • Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
  • Battez les jaunes avec une cuillère à café comme pour une mayonnaise et ajoutez-les au bouillon et réservez les blancs dans un petit bol.
  • Quand le bouillon est prêt, passez le au chinois.
  • Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin avant de les ajoutez dans le bouillon.


Dans le fond de chaque bol, déposez des croûtons de pain rassis, grillés et versez le bouillon dessus.
 

 

 

 

 

 

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